Ich bin Naturwissenschaftler, Ingenieur, Handwerker oder als irgendwas dazwischen selbständig, Familienvater mit Haus und Garten, bin aber definitiv keiner der gerne kocht oder eigenes Brot backt. Ich wäre wohl von alleine nie auf die Idee gekommen, Bier zu brauen. Ich habe es aber schon immer gerne getrunken und war sofort Feuer und Flamme als die Idee aufkam. Beruflich ging alles seinen stressigen, aber gewohnten Gang, da mussten neue Aufgaben her!
Es war eine tolle Erfahrung, zusammen mit Freunden mit unterschiedlichen Hintergründen und Fachwissen hochmotiviert ein gemeinsames Ziel anzugehen. Jeder brachte seine Stärken ein, trug bei, wo er gefordert war, und wo er überfordert war, holte er Rat ein, lernte Neues.
Ich konzentrierte mich dabei auf das Handwerkliche, die Technik, lernte aber auch begeistert von den Fähigkeiten der Kollegen, diskutiere gerne mit, wenn es gilt, Verfahren weiter zu optimieren, oder wenn wir jetzt dabei sind, den Schritt in die Öffentlichkeit zu gehen und unser Bier an die Frau und den Mann zu bringen.
Mit seinem einzigartigen Geschmack hat das SCHLOSSBORN
ER Bier schon viele Freunde gewonnen, wobei vor allem die erfrischend herben Sorten wie Pils und IPA meine Favoriten sind. Das volle „Plopp“ beim Öffnen der Flasche ist das Startsignal die Seele baumeln zu lassen, und im Kreis der Familie bei einem guten Essen oder im Kreis mit Freunden einen entspannten Abend zu genießen.